18.02.2021
С 8 по 12 февраля в Екатеринбурге проходил IX открытый Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills).
Под руководством талантливых и высококвалифицированных преподавателей филиала техникума Харитоновой Надежды Эвальдовны и Рейценштейн Людмилы Петровны, студентка 4 курса техникума - Мазитова Эльмира, успешно пройдя неделей ранее отборочный этап и войдя в десятку лучших, принимала участие в конкурсной программе по компетенции «Поварское дело».
Конкурс длился 15,5 часов в течение 3 дней. В первый конкурсный день участникам нужно было приготовить нарезку из предложенных овощей, приготовить 6 порций холодной веганской закуски Amuse bouche и 3 порции Десерта на выбор участника с двумя гарнирами, соусом и декоративным элементом из изомальта и карамели.
Во второй конкурсный день конкурсанты должны были продемонстрировать 1 базовую технику приготовления соуса, приготовить 3 порции холодной закуски паштет из куриной печени, и 3 порции горячего блюда из мяса говядины с двумя гарнирами.
На третий конкурсный день участники чемпионата готовили 3 порции горячей закуски равиоли с начинкой из рыбы с тестом для равиоли собственного приготовления, 3 порции горячего блюда из курицы с двумя гарнирами и соусом и 3 порции консоме из курицы.
При оценивании работ конкурсантов учитывались не только вкусовые качества и оригинальность оформления блюд, но и время приготовления, вес готового блюда, температура подачи, которые должны были обязательно соответствовать всем самым строгим требованиям, но и внешний вид и форма самих участников.
Наша Эля успешно прошла все испытания и заслужила очень хорошие оценки экспертов. И пусть до призового места ей не хватило всего чуть-чуть, она получила громадный опыт участия и, учитывая свои ошибки и замечания экспертов, уже настраивается на чемпионат следующего года.
Мы уверены, Эля, у тебя обязательно всё получится!
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 18.02.2021
Дата обновления: 18.02.2021
Дата публикации: 18.02.2021